Wirf die Gewohnheit über Bord,
geh` hinaus zum anderen Ort,
lass` die Routine heut` mal sein,
und horch ganz tief in dich hinein.

Kahle Bäume Straßen säumen,
sie schon von dem Frühling träumen,
Blätter durch die Gassen wehen,
Winter`s Hände erste Flocken säen.

Geh` hinaus in die Natur,
folge deiner inneren Spur,
Alltägliches neu entdecken,
und wunderbare Kräfte wecken.

Halt mal inne, schau` empor,
droben singt der Wolkenchor,
Dämmerlicht steigt schon herauf,
die Fantasie nimmt ihren Lauf.

Es ist das Dasein, dass uns nährt,
ein Geschenk - nicht ewig währt,
erfreue dich am neuen Morgen,
wenn du erwachst ganz ohne Sorgen.

Lass das Leben auf dich wirken,
wie im Mai die jungen Birken,
denn es sind die kleinen Dinge,
die den Tag zum Leuchten bringen.


© Groti


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Den Tag zum Leuchten bringen"

Gewohnheiten, Kraft, Wolkenchor, Dasein, kleinen Dinge




Kommentare zu "Den Tag zum Leuchten bringen"

Re: Den Tag zum Leuchten bringen

Autor: Steffi Illi   Datum: 14.11.2023 17:47 Uhr

Kommentar: Hallo Groti,

wieder ein wunderbares Gedicht von dir.
Mag deine Gedichte :-)

liebe Grüße Steffi

Kommentar schreiben zu "Den Tag zum Leuchten bringen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.