Die ungegangenen Wege weisen
auf eine Nebelbank voraus –
und auf den alten Abstellgleisen
stellt sich folgendes heraus:
Du bist auf den Leim gegangen!
Was ist jetzt noch anzufangen?

Ratgeber sind stets vom Fach,
um dich – mit Bedacht zugange.
Ja, dir droht nur Weh und Ach!
Hattest du das nicht schon lange,
wenn du einmal ehrlich denkst,
nicht andauernd Grillen fängst?

Niemand wird dich weiterbringen,
wenn du stets nur dem vertraust,
der dich fängt mit 1000 Schlingen,
der im Abgrund listig haust –
um dir schmählich aufzulauern!
Geh und bricht durch alle Mauern!

Doch an Mut darf es nicht fehlen,
wenn du gradaus gehen willst!
Entscheide dich auch einmal neu,
sage allen was du fühlst!
Und die Szene wird sich wandeln:
Jetzt ist Zeit sofort zu handeln!!

Sofortiges Handeln!

© Alf Glocker


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sofortiges Handeln!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sofortiges Handeln!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.