Mit uns Menschen sind sie geworden
Mit uns'ren Nöten und uns'ren Sorgen
Mit uns’ren Wünschen und uns'ren Plänen
Mit uns’ren Ängsten - und uns'rem Wähnen

Sie begleiten uns're Wege
Sind uns Anker, Sterne, Stege
Sind Geländer und ein Stab
Etwas, das sich mal begab

Mit uns werden sie wieder gehen
Mit uns nach all den vielen Wehen
Von uns gerufen und von uns erweckt
In uns verborgen und niemals perfekt

Frei sind wir, wenn wir selber es sind
Erwacht im Geist und der Erde Kind
Wir dürfen es werden, wir mögen es sein:
Ein gekelterter, mundiger, reifer Wein

Götter und Menschen

© Pixabay


© Jürgen Wagner


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Götter und Menschen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Götter und Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.