Jetzt putze ich mir die Zähne. Trinke
den Tee. Dann, setze ich mich auf den
Balkon. Und denke über die Sonne
nach. Und über den Himmel. Den
Baum an der Strasse. Den Rasen vor
dem Haus. Den Blumen an der Hecke.
Und, wann das Leben zählt!


Ich nehme mir aber Zeit. Und sehe mir
die Welt genau an. Kann sein, es geht
der Engel vorbei. Eine Wolke sagt
etwas. Und ich höre Musik. Und ich
sehe Bilder. Und ich habe das Ergebnis.
Wann das Leben zählt. Um so mehr
jede Stunde zeigt!


Dann werde ich in die Stadt fahren! Mir
ein paar Schuhe kaufen. In ein Café
gehen. An Reisen und Länder. An Städte
und Strände. An Feste und Stille denken.
Um es am Abend zu Wissen, das zählt.
Auf was die Liebe wartet. Und, wann ich
das Leben bin!.


Und dann gehe ich ins Bett. Und hoffe
auf den Traum. Und die Stille. Und die
Klarheit. Und das Lied. Und das Bild.
Und den Satz. Mit dem die Zeit lächelt.
Mit dem die Kunst fliegt. Und die Nacht
tanzt. Und das Morgen zaubert. Wann
die Liebe redet!


(C)Klaus Lutz


Ps. Zuerst auf: "Pravda Tv" online
gestellt!


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wann"

Re: Wann

Autor: Mathi Psychowesen   Datum: 08.09.2023 7:32 Uhr

Kommentar: Fühl ich.

Kommentar schreiben zu "Wann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.