Frieden

Wie muss es sein, zu existieren in Frieden,
Mit dieser Emotion lachen, leben, lieben?
Wie ist es, mit sich selbst im Einklang zu sein,
Einfach unschuldig und rein?

Wenn ich es mir vorstelle, kommen mir die Tränen.
So schön muss es sein!
Wahrscheinlich fühlt man sich dann frei?
Wie sehr sich meine Herzensnarben danach sehnen!

Das kann sich kaum jemand erdenken.
Was sollte man auch darauf Zeit verschwenden?
Heilung wird es nicht geben!
Es gilt immer nur kämpfen, kämpfen und weiterkämpfen.

Wie Sisyphus immer wieder und immer weiter
Durch die Hölle und den Himmel so heiter.
Hoffnung als Fata Morgana immer illusorisch vor Augen,
Damit man nach dem Sturz an den Frieden kann wieder glauben.


© Jacques Bernard


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Frieden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frieden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.