das Bild
das Du Dir machst
von Deinem Wesen
Deinem Selbst

ist immer nur
für einen kurzen Augenblick
vergleichbar einem Monument
vom großen Michelangelo
das scheinbar nur für Ewigkeiten
in Marmor gehauen

bedenke stets
wir sind nicht so-
gegen alle Überzeugung
ist da nur
das stete Phantom

unscharf bleibt
die Sicht
stets bricht das Licht

nie kann man der
gefühlten Selbstgewissheit
länger als einen
köstlich kurzen Moment
mit klarem Sinn
verfallen

das was wir wirklich sind
wir können es nicht fassen
bis zum Ende bleibt uns
tiefgründig verborgen-
was einem Webstuhl gleich
die Muster erzeugt-
die uns nur unzutreffende
Interpretationen
fantasieren lassen

wir können gut
wir können böse sein
lieben und hassen
sind letztlich stets
mit uns allein

von Anbeginn
bis ins allerletzte morgen
das Motto für
den allerletzten Tanz

die Lösung für alles
ist für uns unveränderlich
auf wunderbare Weise
in unverwitterbares
Gestein getrieben:

lerne leben
lerne lieben
sei zum Ende hin
ganz einfach

voll und ganz
nur noch . . .
Demut und Akzeptanz


© ulli nass


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das wandelbare Bild"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das wandelbare Bild"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.