Es hat sich eine Fliege ertränkt,
ne Spinne hat sich aufgehängt,
ein Schwein ging grunzend ein,
den Abel erschlug der Kain

Alle sind vor den Tod gekommen,
hat sie gar nicht gern genommen,
Hat dort genügend Fliegen, Spinnen, Schweine
auch Abels viele und viele Kaine,
mehr braucht es wirklich keine.

Nur Gott, er schafft und schafft,
schafft und schafft und schafft!
Der gibt ja keine Ruh!
Da schlägt der Teufel eben zu

und der Tod hat dann das Nachsehen.
Die Toten müssen enger stehen,
enger sterben, gestapelt verwesen,
müssen immer mehr der Wesen.

Bald muss es ganz verboten werden,
das Fliegen sich ertränken,
Spinnen sich erhängen,
Schweine langsam eingehen
und Kain Abel erschlägt.
Ob das die Welt erträgt?


© Thomas Nill


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tod in Not"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tod in Not"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.