Die Wanduhr erfindet gerade die Zeit
neu! Nicht da sie Tag und Nacht tickt.
Und das zu jeder Jahreszeit. Und zu
jedem Wetter. Egal ob Krieg oder
Frieden. Armut oder Reichtum. Glück
oder Pech. Sie zeigt stets die Zeit. Nur
seit Gestern ist etwas neu. Sie sitzt
manchmal Nachts am Bett. Nimmt
die Hand von mir. Und das ticken hört
auf. Und das Leben ist da. Und es ist
klar: "Zeit ist stets nur Liebe!"

Die Wanduhr erfindet gerade das
Leben neu! Nicht da sie stets ihre
Pflicht erfüllt. Ohne Kritik und
Proteste. Ohne Ärger und Frust. Für
Heilige, Diebe und Banditen. Sie
zeigt stets die Zeit. Nur seit Gestern
ist etwas neu. Sie steht manchmal
Nachts auf dem Balkon. Singt ein
Lied. Und ist Still. Und hört in die Welt
hinein. Und das ticken hört auf. Und
der Morgen ist da. Und es ist klar:
"Zeit ist stets das Licht!"

Die Wanduhr erfindet gerade die Kunst.
neu! Nicht da sie stets Wahrheit sucht.
Und das Glück wünscht. So wie sie
Sonne und Strände mag. Und gerne die
Welt entdeckt. Nur seit Gestern ist
etwas neu. Sie geht manchmal durch
die Strassen. Sieht sich Schaufenster an.
Kauft sich ein Eis. Und sitzt dann auf
einer Bank. Und das ticken hört auf. Und
das Wissen beginnt. Und es ist klar:
"Zeit ist stets die Freude!"

Die Wanduhr erfindet gerade den
Mensch neu! Da sie stets das Leben
will. Und nur Reichtum findet. Und nie
einen Fehler begeht. Klar die Welt sieht.
Und nur neue Wege geht. Die Wanduhr
lebt jetzt im Herz. Die Wanduhr spielt
nun in der Seele. Die Wanduhr tanzt nun
in der Phantasie. Die Wanduhr reist jetzt
im Denken. Und das Ticken hört auf.
Und der Traum lebt. Und es ist klar:
"Zeit ist stets das Wunder!"

Ich bin der Träumer! Der Kranke im Bett.
Der mit dem Tag spielt. Der das Fenster
öffnet. Für das Licht der Welt. Der an die
Wände zeichnet. Für die Phantasie des
Lebens. Der Sterne an die Decke denkt.
Für die Kunst der Nacht. Der die Wanduhr
leben lässt, mit jeder Idee. Und der Welt
das Abenteuer zeigt. Das Leben mit
Flügeln. Wenn es die Sterne berührt.
Und die Zeit das Paradies zeigt:
"Stille die nur Freiheit kennt!"

(C)Klaus Lutz


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wanduhr"

Re: Die Wanduhr

Autor: Michael Dierl   Datum: 15.07.2023 12:52 Uhr

Kommentar: Einfach nur schön geschrieben. Hat Spass gemacht Deine Zeilen zu lesen! Irgendwie erinnert mich Dein Text an Salvatore Dali. Jedenfalls kamen die Bilder von im in meinem Kopf vor!

lg Michael Top geschrieben

Kommentar schreiben zu "Die Wanduhr"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.