Supermarkt

Den Kopf voller Wünsche, Hoffnungen und Ideen
betrat ich den Supermarkt.
Unzählige Regale bäumten sich vor mir auf.
Wie in einem riesigen Labyrinth
führten mich die Reihen zu den Verschiedensten Angeboten.
Viele dieser Artikel verleiteten mich zum Zugreifen.

Bunt eingepackte Lügen,
die Familienpackung mit den Schuldgefühlen,
dazu noch die Selbstzweifel aus dem Sonderangebot.
Die große Liebe mit dem abgelaufenen Verfallsdatum
- Naja, besser als gar nichts-
Heucheleien mit einem falschen Lächeln als beigefügtes Werbegeschenk,
gratis Probierpackungen mit Fremdproblemen,
einige Dosen mit Ängsten und Hürden,
dazu noch ein Glas mit Pflichtgefühl.

All das landete in meinem Einkaufswagen
und ließ ihn voll werden.

Als in meinem Wagen kein Platz mehr gewesen ist
schob ich ihn, mühevoll, zur Kasse.
um für all diese Dinge, mit Lebenszeit, zu bezahlen.

Und als ich mich, beim Hinausgehen, noch einmal umdrehte
sah ich ganz hinten ein Regal
mit meinen Wünschen Hoffnungen und Ideen.


© Michael Jörchel


10 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Supermarkt"

Re: Supermarkt

Autor: Eleonore Görges   Datum: 15.07.2023 15:25 Uhr

Kommentar: Ich hoffe, lieber Michael, du hast noch einmal umgedreht und bist zu dem hinteren Regal gegangen... und hast dort ordentlich zugegriffen!

Liebe Grüße in dein WE
Eleonore

Re: Supermarkt

Autor: Michael Jörchel   Datum: 15.07.2023 15:31 Uhr

Kommentar: Hallo, liebe Eleonore. Naja, bei Manchen Dingen und Wünschen ist schon das Verfallsdatum überschritten.
Aber es wird Zeit die alten "Einkäufe" auszusortieren um sich dann umzusehen was es noch so an "Einkaufsmöglichkeiten" für mich gibt.
Sonnige Grüße.

Kommentar schreiben zu "Supermarkt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.