Verloren

Einst liebte ich dich, meine Welt.
Doch das ist so lange her.
Es fällt mir wirklich schwer,
Mich daran zu erinnern. Nun hast nicht mehr Wert.

Du erklärtest mir den Krieg
Und nahmst mir von Anfang an, die Chance auf einen Sieg.
Du wolltest von nun an meinen Hass
Und hast mir dafür so viel angetan.

Dein Hiob bin ich geworden,
Bin in allen deinen Prüfungen gestorben
Und wiedergeboren.
Nur um wieder zu zerbrechen,
Als seien meine Atemzüge ein Verbrechen.

So oft musste ich kämpfen.
Wofür wusste ich nie.
Ich dachte, c'est la vie.
Doch ich will und kann es nicht mehr, kämpfen.

Ich gebe mich geschlagen,
Habe nichts mehr zu sagen.
Ich erkenne es an, du hast gewonnen,
Ich habe verloren.


© Jacques Bernard


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Verloren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verloren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.