Wir sitzen da und reden Blech!
Gelegentlich wird einer frech,
doch wenn ein Thema kommt das lohnt
dann halten wir uns sehr bedeckt,
denn das sind wir so gewohnt –
weil einiges dahintersteckt.

Das hat der Teufel initiiert,
damit sich hier nichts mehr rentiert...
Gespräche bleiben vorbehalten,
jenen die uns okkupieren,
den um sich schlagenden Gewalten...
Wir dürfen den Verstand verlieren!

"Davon versteh ich nichts, ich bin klein,
mein Herzchen ist so furchtbar rein" –
so gehen unsere Gedanken,
so halten wir uns selbst im Zaum,
so weisen wir uns in die Schranken...
das gibts doch nicht das glaub ich kaum!

So geht der Abend in die Binsen,
wir zählen Erbsen oder Linsen,
die Andern sprechen aus indessen,
sobald sie unter sich sind – laut:
"Man kann sie schlagen und erpressen,
denn was sich da zusammenbraut...

das werden sie niemals erfassen!

Die trüben Tassen

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die trüben Tassen"

Re: Die trüben Tassen

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 09.04.2023 12:32 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
die Überschrift könnte auch lauten: Ein Besuch im Bundestag.
Eine Anzugordnung dort wie auf deinem Bild wäre optimal.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Die trüben Tassen

Autor: Alf Glocker   Datum: 09.04.2023 14:08 Uhr

Kommentar: haha, zum 1. hast du recht und zum 2. würde ich auch ja sagen ;-))

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Die trüben Tassen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.