Der Rasen

© A. Namer

Der Rasen

Rasen
kennt jeder.

Es gibt ihn überall auf der Welt.
Rasen
in Gärten,
Parks,
Fußballfeldern…

Normalerweise
siedeln sich da auch
Gänseblümchen,
Löwenzahn & Co an.
Eigentlich schön anzusehen

Sie werden ausgerissen,
ausgestochen,
besprüht….

Rasen soll Rasen bleiben…
Rein…

So wachsen also die Grashalme vor sich hin…
Der eine auf guter Erde,
der andere auf Lehm,
der nächste auf Sand
und noch ein paar auf steinigem Untergrund.

Sie wachsen unterschiedlich…
Dicker, dünner, schwächer, kräftiger,
kürzer, länger…

Irgendwann kommt der Zeitpunkt,
da sieht diese wunderbare Vielfalt
zu wild aus.
Dann kommt der Rasenmäher…

Mäht alle gleich…
Einheitslänge, Einheitsbrei…

In solchen Momenten
wünsche ich mir als Mensch,
auf einer bunt-vielfältigen menschlichen Blumenwiese zu wachsen...

© A. Namer


© A. Namer


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Rasen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Rasen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.