Kein Fernseher! Kein Radio! Keinen
Computer! Nur noch ein Plätzchen.
Nur noch einen Tee. Nur noch einen
Euro. Und nur Regen. Und nur Kälte.
Und nur Grau. Und dann das Leben.
Und seine Wahrheit: "Du hast die
Zeit! Du hast die Worte! Du hast die
Ideen! Feiere ein Fest mit Ihnen!"

Keine Freunde! Kein Geld! Keine
Arbeit! Nur noch ein Handy. Nur
noch ein Weg. Nur noch ein Bild.
Und nur Kampf. Und nur Gerede.
Und nur Trauer. Und dann der Tag.
Und seine Sprache: "Du hast die
Welt! Du hast das Leben! Du hast
die Kunst! Singe ein Lied mit
Ihnen!"

Kein Zukunft! Keine Sicherheit!
Keine Hoffnung! Nur noch ein
Koffer. Nur noch ein Gebet. Nur
noch ein Traum. Und nur Zweifel.
Und nur Angst. Und nur Fremde.
Und dann das Buch. Und sein
Satz: "Du hast die Noten! Du
hast die Musik! Du hast die
Liebe! Tanze ein Paradies mit
Ihnen!"

Die Welt! Der Himmel! Das Reisen!
Denke als König. Höre Musik.
Lebe mit Freiheit: "Sei die Kunst!
Die jeden Sturm übersteht! Sei der
Riese! Der jeden Hass überlebt!
Sei das Lied! Das jeden Lärm
übertönt!" Lass die Zeit spielen.
Liebe mit jedem Schritt. Gib dem
Tag etwas Licht. Wage ein
Lächeln!

(C)Klaus Lutz



PS. Am 28.8.2022 um 21:25 Uhr
die Copyrights gesichert! Und auf:


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blumenvasen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Blumenvasen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.