Wir werden betäubt von ganz hoher Stelle, der Spiegel sinkt selten, der Nachschub ist da. Wir surfen sie täglich die Drogenwelle, versteckt injiziert, nicht wahrnehmbar.

Das Belohnungszentrum wird ständig bedient, Dopamin in Hülle und Fülle.
Die Mafia hat Jahrzehnte damit gut verdient, verkleidet in irreführender Hülle.

Bei abrupten Entzug gerät alles ins stocken, Schmerzen und Qualen überkommen dich. Hörst deine Sucht schreiend frohlocken, Gier und Verlangen vereinigen sich.

Die Droge ist überall und meist versteckt, die Wirkung ist fast unmerklich. Die Nachfrage hat die Begehrlichkeit erweckt, man sagt sie sei nicht gefährlich.

Die Droge die all uns ständig begleitet, ich sag es jetzt ganz konkret.
Ist der Zucker, zum Konsum du verleitet, Wohlstandskrankheit etabliert, meist zu spät.


© Sebastian Rapmund


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zivilisationssucht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zivilisationssucht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.