Arbeit ist Opium fürs Volk, arbeiten lenkt ab vom Denken. Alle Ideologien nutzen dies, um die Massen zu lenken.

Vielen Menschen reicht dies aus, unser Horizont nicht immer der Gleiche. Tagsüber arbeiten, abends Berieselung, falsch gestellt ist dort Weiche.

Menschen sind sehr oft naiv, sind gutgläubig und zu bequem. Menschen wollen und können nicht, die wirkliche Wahrheit seh‘n.

Sie gehen mit Scheuklappen den täglichen Weg,
den Weg den so viele beschreiten. Sie schauen nicht nach links und rechts, geblendet von Eitelkeiten.

Gib den Menschen Kost und Logie, vielleicht noch ein bisschen Freiheit. Die meisten werden schweigen, zufrieden sind sie, weit entfernt von geistiger Einheit.


© Sebastian Rapmund


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "… zu bequem"

Re: … zu bequem

Autor: humbalum   Datum: 17.02.2022 0:18 Uhr

Kommentar: Stimmt! Die Menschen sind aber so. Für Ausnahmen gibt es dann diese Foren. Das Leben. Ein Drama. Ein interessantes Gedicht! Klaus

Kommentar schreiben zu "… zu bequem"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.