Die Schatten werden länger, der Himmel tief in Rot. Die Wärme weicht der Kälte, Dunkelheit nun droht.

Die Nacht wirft ihren Mantel, bedeckt den Tag im Nu. Natur wird still, bereit zum Schlaf, alles kommt zur Ruh.

Die Nacht sie scheint vorerst noch still, doch Jäger lauern lautlos. Die Beute wird beobachtet, gewartet bis sie achtlos.

Der Jäger wartet angespannt, die Beute zeigt sich achtsam. Sie spürt den Blick, verharrt im Nu, die Atmung plötzlich langsam.

Der Jäger zieht jetzt weiter, Geduld ihm nicht gegeben. Die Beute bleibt für heute, ausnahmsweis am Leben.


© Sebastian Rapmund


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jäger und Beute"

Re: Jäger und Beute

Autor: Anton76   Datum: 13.02.2022 22:13 Uhr

Kommentar: die Beute war einfach viel zu stark für den jäger, kann auch sein.

Kommentar schreiben zu "Jäger und Beute"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.