Und wieder ist ein Jahr vorüber,
ach so schnell verging die Zeit
und dann denke ich mir wieder,
was einst war und was noch bleibt.

Wie wollte ich mein Leben, leben?
Wo sind all meine Ziele hin?
Was wird die Zukunft mir noch geben?
Gab ich dem Leben einen Sinn?

Hab‘ ich mir manchen Wunsch erfüllt?
Hab‘ ich mir Träume wahr gemacht?
oder
Habe ich mein Leben zugemüllt
und zu Leben nicht gewagt?

Wo sind sie hin, all meine Träume?
Wo ist sie hin, die Lebenszeit?
Gibt es für mich noch manche Räume?
Stehen Türen noch bereit?

Viele Türen schlossen sich
und waren plötzlich nicht mehr da.
Die Zeit dann auch sehr schnell verstrich
weil ich mit „Alltag“ zu beschäftigt war.

Denn Alltag ist sehr oft ein Grund
um das Leben zu verschieben
auf eine ferne, späte Stund
meist ist es auch dabei geblieben.


© Michael Jörchel


8 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Endlifecrisis"

Re: Endlifecrisis

Autor: Angélique Duvier   Datum: 26.01.2022 12:43 Uhr

Kommentar: Sehr starke Zeilen, lieber Michael!
L.G.
Angélique

Kommentar schreiben zu "Endlifecrisis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.