Unaufhaltsam und unerbittlich schreitet die Zeit im Stechschritt voran.
Versuchst sie gedrosselt laufen zu lassen, doch dass noch niemand kann.

Mit bunten Scheinen als Beruhigungsmittel, versuchst du sie zu fangen.
Die Zeit beginnt mit der Geburt, sie läuft und du kannst nur fest bangen.

Sie ist immer da, unsichtbarer Feind, sie hält dich fest in ihrer Beständigkeit.
Vergeht schnell wenn du Glücklich bist, steht still wenn dein Herz schreit.

Sie ist dir bewusst, doch nur sehr selten, ihre Bedeutung erst jetzt dir klar.
Verbringe sie sinnvoll mit deinen Liebsten, sie ist und bleibt sehr kostbar.

Verlorene Zeit erzeugt irgendwann Trauer, wenn deine Liebsten gegangen.
Erst dann wird dir klar, meist zu spät, konntest die Zeit nicht mehr einfangen.

Lebe im Jetzt und lass die Zeit aussen vor, sie macht sowieso was sie will.
Gib deinen Liebsten dein kostbarstes Gut, du wirst sehen die Zeit steht still.


© Sebastian Rapmund


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dein kostbarstes Gut"

Re: Dein kostbarstes Gut

Autor: Jens Lucka   Datum: 16.01.2022 17:30 Uhr

Kommentar: ... und versäume nie den Liebsten dein Wort.
Eh du dich versiehst nimmt die Zeit Einen fort.

Schön beschrieben lieber Sebastian.

Gruß, Jens

Kommentar schreiben zu "Dein kostbarstes Gut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.