Kahle Baumkronen stehen tot in der spärlichen Sonne.
Der Fixstern kämpft kraftlos gegen die Nebelschwaden.
Fensterscheiben zeigen abstrakte kristalline Gemälde.
Die tief stehende Sonne will dich zum verweilen einladen.


Aber die Kälte sie ist da, sie kommt sofort wieder zurück.
Wenn die Sonne den Kampf gegen den Nebel verliert.
Der Kampf ist aus dem Gleichgewicht, die Kräfte neu verteilt.
Der Nebel schlägt zurück, die Sonne er heftig attackiert.


Der Zirkel der Sonne, ist zu klein um zu triumphieren.
Sie beugt sich der Kraft, die der Nebel neu gewonnen.
Der Sonne ihr Auftritt, nimmt abrupt ein dunkles Ende.
Doch in ein paar Wochen, ein neuer Zyklus hat begonnen.


Die Natur ist im Tiefschlaf, die Selektierung nimmt ihren Lauf.
Lässt verschwinden nur die Schwachen, in kältester Nacht.
Doch die Starken werden leben, wenn der Frühling wiederkehrt.
Wenn die ersten Vögel singen, haben sie es geschafft.


© Sebastian Rapmund


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kälte vs. Natur"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kälte vs. Natur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.