Du bist gefangen vom grossen Konsum, er hält dich fest mit Krallen.
Der Weihnachtsvirus wütet im Lande, du ihm zum Opfer gefallen.

Du kannst ihm nicht entkommen, FFP2 - Masken schützen nicht.
Keine Impfung, nicht mal Booster, könn’n Schutz aufbauen für dich.

Die Menschen kaufen als komme das Ende, die Körbe voll und voller,
Konsum durch Kaufkraft ist das Credo, an der Börse freut’s den Dollar.

Die Volkswirtschaft wird angekurbelt, sie ist im Jahresendzeithoch.
Kaufen, kaufen das macht glücklich, danach fällst du ins Neujahrsloch.

Jedes Jahr der selbe Wahnsinn, diese synthetisch-künstliche Verbundenheit,
Konzentriert auf nur ein paar wenige Tage, fern von jeglicher Wirklichkeit.

Es gibt auf unsrer grossen Erde, Menschen die fast gar nichts haben.
Doch wir versinken im Konsummorast und überhör’n ihr lautes Klagen.

Du kannst den Menschen, die du gern hast, auch ganzjährig aufzeigen,
Das du sie liebst und du sie schätzt, ganz ohne Weihnachtsreigen.

Wer dieses Feste, aus Glaubensgründen, mit der Familie zelebriert.
Der weiss, nur die Konsumgesellschaft, den wahren Wert verliert.


© Sebastian Rapmund


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtsvirus"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtsvirus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.