Heute habe ich meinen Doppelgänger getroffen.
Und ich habe mich mit ihm unterhalten. Über den
Traum von mir. Über das Wort der Worte, das
ich finden will. Das Wort der Worte, das alles
erklärt: „Gott und das Universum! Die Kunst und
die Sprache! Die Philosophie und die Wissenschaft!
Die Liebe und das Leben! Den Mensch! Und den
Sinn von dem Ganzen!“ Und er wusste es sofort!
Wie der Name von dem Wort der Worte ist. Das
Wort der Worte heißt: „Plumps!“

Heute habe ich meinen Doppelgänger getroffen.
Und ich habe Ihm erklärt, dass ich das Neue finden
will. Das Einzigartige, das Leben sein kann. Die
Idee der Ideen für diese Welt. Für Politik! Für
Kultur! Für arme Menschen! Für reiche Menschen!
Für glückliche Menschen! Für depressive Menschen.
Für all das, mit dem die Welt das Paradies der
Paradiese ist. Und er wusste sofort, wie die Idee
der Ideen heißt. Die Idee der Ideen heißt: „Plumps!“

Heute habe ich meinen Doppelgänger getroffen.
Und er hat mir versprochen. In Zukunft geht er
immer neben mir. Und er zeigt mir immer das
Bessere. Wenn ich einfach so an Menschen vorbei
gehe, sagt er mir: „Stop!“ Wenn ich einfach nur
noch so vor mich hin lebe, sagt er mir: „Stop!“
Wenn ich nur noch hässliches denke, sagt er mir:
„Stop!“ Wenn ich glaube ich hätte total umsonst
gelebt, sagt er mir: „Stop!“ Und ich dachte mir:
„Plumps! Das ist das Leben!“


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Doppelgänger"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Doppelgänger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.