Stell Dir vor! Es gab eine Katastrophe. Und Du bist
ganz allein auf der Welt. Nur, mit einem Baum vor dem
Fenster. Und Du hast nur Papier. Und einige Bleistifte.
Und nur die Sprache ist Dir geblieben. Was würdest
Du dem Baum schreiben?

Hättest Du diese Worte? Mit denen der Baum redet!
Hättest Du dieses Denken? Das den Baum interessiert!
Hättest Du dieses Wissen? Mit dem der Baum lebendig
wird! hättest Du die Sprache? Den einen Satz für den
Baum. Mit dem er Mensch wird!

Du siehst den Baum an! Und glaubst an Wunder. An
den einen Satz. An die Wahrheit. Mit dem der Baum zum
Mensch wird. Und Du denkst: "Was könnte dieser Satz
sagen?" Redet der Satz von Liebe? Sagt der Satz etwas
zum Leben? Was sagt der Satz?

Dann schreibst Du den ersten Satz! Komm Baum tanze
mit mir. Komm Baum feiere mit mir. Komm Baum
reise mit mir. Und dein Kopf ist voller Leben. Mit
Tänzen. Mit Festen. Mit Reisen. Mit dem Baum der neu
geboren wird. Und Du nennst Ihn Mensch!

Du siehst dann aus dem Fenster! Und der Baum ist nicht
mehr da. Aber neben Dir sitzt ein Mensch. Du hast an
Wunder geglaubt. Nach einer Katastrophe. Mit nur einem
Satz. Und dem einem Fest. Nur in Deinem Kopf. Und das
Leben war wieder da!


(C)Klaus Lutz



Ps. Am 8.11.2021 um 16:53 Uhr die
Copyrights gesichert!


© humbalum


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Geburtstag"

Re: Der Geburtstag

Autor:   Datum: 30.11.2021 3:01 Uhr

Kommentar: Das ist ja eine Parabel - der Baum muss ein verwunschener Mensch gewesen sein. Ich spreche zu Bäumen durch Umarmung.

Lg Herbert

Re: Der Geburtstag

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.12.2021 14:40 Uhr

Kommentar: schön!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der Geburtstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.