Ob verbrannt oder ersoffen,
unser Klima macht betroffen.
Verrückt, wer was andres glaubt,
dem ist, so glaub ich, sein Hirn geklaut!

Bald schon nicht nur mehr lokal,
Brände werden international!
Auf Feuerwalzen droht ein Regen,
erhebliche Erosion werden wir erleben.

Verbrannte Erde weggeschwemmt,
weil keine Pflanze mehr sie bremst.
Kahle Felsen, nix zu fressen,
Hungerleiden wird uns stressen.

Und das alles beruht auf Intelligenz?
Meint man nicht, ich glaub Demenz!
Man kann’s nicht glauben, dass es so ist,
Intelligenz wäre dann ja ganz großer Mist!

Soll man den einfachen Menschen loben,
der lebt mit nur ein paar Almosen?
Der nicht jettet, schwimmt und fährt,
dadurch viel mehr die Erde ehrt!?

Denn immer schneller, höher, weiter,
der Mensch wird doch nie gescheiter!
Nun streben Reiche in die Mesosphäre,
von oben sich einen Blick gewähren.

Als wenn nicht der nächste Hügel reicht,
um von dort zu sehen seinen ganzen Scheiß.
Den er angestellt in seinem irren Drang,
taugt meist doch nur zum Größenwahn.

Ach, die Welt von ganz oben ist so schön,
nur verdammt haben wir ein Problem!
Nur, das wird hier leider nicht gesehen,
bislang gibt’s nur Profitschraubedrehn.

Irgendwann liegt man in den Särgen,
sattgefressen vom üppigen Werkeln.
Nur diejenigen, die nach uns kommen,
die erben nix außer unsre Bomben!


© Michael Dierl


7 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Sintflutartige Feuerwalzen"

All die in letzter Zeit gehörten und zum Teil erlebten Katastrophen machen mich ernsthaft betroffen. Sie häufen sich zu oft und zu heftig! Frage mich wie das wohl in 10 Jahren ausschaut. Rette sich wer kann doch wohin??? Am besten in den Himmel dort hat man dann die ewige Ruh. Alternativen gibt's also immer nur sind sie nicht gerade sehr berauschend.

Inspiriert hat mich Herberts Gedicht über die Brände in der Türkei etc. Es ist einfach nicht zu glauben was da los ist.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sintflutartige Feuerwalzen"

Re: Sintflutartige Feuerwalzen

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.08.2021 11:26 Uhr

Kommentar: traurig aber wahr!

LG Alf

Re: Sintflutartige Feuerwalzen

Autor:   Datum: 08.08.2021 4:30 Uhr

Kommentar: Bravo - sehr engagiert geschrieben, du redest den Menschen ins Gewissen! Der Mensch ist selbstverliebt und eitel und denkt nicht an die nächsten Generationen. Hauptsache es reicht für ihn selbst.

Lg Herbert

Kommentar schreiben zu "Sintflutartige Feuerwalzen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.