Der Zwang,
mit jemanden zusammen sein zu müssen
engte mich ein.
Ich versuchte alles zu tun
um für andere perfekt zu sein.

Doch je mehr ich mich aufgab
für dich
umso mehr verlor ich
mich.

Ich glaubte ich müsste dir mein Leben geben,
dir all meine Aufmerksamkeit schenken
ohne mir etwas von Deinem zu nehmen
und ohne auch an mich zu denken.

Erst als ich los lies von diesem Gedanken
„Ich müsste nur für dich da sein.“
da vielen auf einmal viele Schranken,
da fühlte ich mich nicht mehr allein.


© Michael Jörchel


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Irrglaube"

Re: Irrglaube

Autor: Jens Lucka   Datum: 04.07.2021 21:30 Uhr

Kommentar: So siehts nackig aus. Nie für jemanden Anderen leben.

Liebe Grüße , Jens

Kommentar schreiben zu "Irrglaube"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.