Rotterdam

Rotterdam, oh Rotterdam, diese Woche warst der Mittelpunkt der Erde,
Gabst den Menschen der Kultur und Bühne ihr Zuhause zurück,
Gabst unserer geschundenen Seele wieder so viel Glück.
Auf dass die Zukunft wieder wie früher werde.

Rotterdam, mit deinen Klängen von Frieden und Freiheit
Wirst zur Wegbereiterin einer neuen Zeit.
Du läutest endlich den so sehr erwarteten Sommer ein.
Er will deinem Vorbild folgen und wie du so bunt und freudig sein.

Du wirst uns helfen, die nahe Zukunft der Kultur zu schaffen,
Bleiben auch für so manches Glück einige Unannehmlichkeiten zu verkraften.
Du bist die Hoffnung von Festivals und Konzerten,
Der Anfang vom Ende des Kultursterbens.

Ich kann nur sagen: 12 punten an Rotterdam.
Fangen wir mit dir von vorne an!
Und sind wir nächstes Jahr dann in bella Roma
(Tanti auguri all'Italia) ist die Welt hoffentlich erwacht aus dem Coronakoma!


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Rotterdam"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Rotterdam"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.