Der Augenblick wo ich wusste:
„Das Leben hat einen Sinn!“ War
am Morgen. Die Sonne schien
ins Zimmer. Der Computer war
eingeschaltet. Eine Tasse Tee stand
auf dem Tisch. Und die Welt war
auf meiner Seite:
Berührend! Lächelnd! Schön!
Mit dem Wissen:
Mache weiter mit dem Leben.
Mache weiter mit den Ideen.
Mache weiter mit dem Lesen.
Mache weiter mit dem was Du willst:
Das Leben als Heimat.
Die Welt als Wunder.
Den Mensch als Freund.

Der Augenblick wo ich wusste:
„Das Leben hat einen Sinn!“
War am Nachmittag. Ich hatte Besuch.
Ich hatte viel erzählt. Ich hatte noch einige
Pläne. Für ein Telefonat. Für einen Brief.
Und die Zeit war auf meiner Seite!
Singend! Träumend! Spielend!
Mit dem Denken:
Mache weiter mit den Reisen
Mache weiter mit den Träumen
Mache weiter mit dem Schreiben.
Mache weiter mit dem was Du willst:
Das Leben als Engel.
Die Welt als Wahrheit.
Den Mensch als Liebe.

Der Augenblick wo ich wusste:
„Das Leben hat einen Sinn!“
War am Abend. Ich habe Vögel gehört. Den
Bus der vorbei fuhr. Musik aus einer Wohnung.
Und mich an Reisen erinnert.
Und das Leben war auf meiner Seite.
Tanzend! Wissend! Liebend!
Mit den Sätzen:
Mache weiter mit den Tagen
Mache weiter mit den Worten
Mache weiter mit den Menschen
Mache weiter mit dem was Du willst:
Das Leben als Lehrer.
Die Welt als Paradies.
Den Mensch als Sieger.


© Klaus Lutz


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Tag"

Zur Zeit bin ich etwas unkonzentriert. Ich korrigiere die Texte meisten noch einmal, nachdem ich sie online gestellt habe! K. Lutz

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tag"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.