Heute hatte ich die Ideen für drei Sätze
Einer wurde zur Amsel. Da habe ich an
Freunde gedacht. Einer wurde zum
Mond. Da habe ich an Musik gedacht.
Einer wurde zum Baum. Da habe ich
an Urlaub gedacht. Jetzt denke ich an
Freiheit. Und weiß, die Sätze werden
zum Zirkus!

Heute hatte ich die Ideen für drei Pläne.
Einer wurde zum Garten. Da habe ich
an Träume gedacht. Einer wurde zur
Reise. Da habe ich an Märchen gedacht.
Einer wurde zum Schatz. Da habe ich
an Abenteuer. Und weiß, die Plän
werden zum Chor!

Heute hatte ich die Ideen für drei Siege.
Einer wurde zum Leben. Da habe ich
an Wege gedacht. Einer wurde zur Stille.
Da habe ich an Häfen gedacht. Einer
wurde zum Fest. Da habe ich an Oasen
gedacht. Jetzt denke ich an Schritte. Und
weiß, die Siege werden zum Ballett!

Heute hatte ich drei Leben. Ich war der
Zirkus mit Sätzen. Mit Clowns die
reden. Ich war der Chor mit Ideen. Mit
Sängern die zaubern. Ich war das Ballett
mit Siegen. Mit Tänzern die fliegen.
Ich war die Freiheit: "Die Nächte am
Strand! Die Tage mit Kunst! Die Welt
der Liebe!"

(C)Klaus Lutz





PS, Am 10.2.2021 um 3:14:38 Uhr
die Copyrights gesichert!


© humbalum


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Drei Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Drei Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.