Es fragte sich einst Papa Schaf,
was Väterchen Staat so Alles darf?
und woher das Interesse an seinen Daten,
und ihr dürft raten,auch an fälligen Raten.

Papa Schaf,der sonst sehr brav,
und nur macht,was er wirklich darf,
ging zu Herrn Wolf,dem Geldverleiher,
der sagte gleich:"Ui,das wird teuer!"

Also weg von Herrn Wolf,hin zu Herrn Hai,
der meinte:"Bringens mir Sicherheiten vorbei!"
da spielt Papa Schaf lieber Lotto,doch Alles Nieten,
die Verzweiflung wächst:Was essen,was mieten???

Papa Schaf,der immer brav,
soff sich in den Dämmerschlaf;
auch seine Kinder starben Alle,
das Leben als Schaf ist eine Falle...


© Lapesch


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schafgeschichten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schafgeschichten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.