Hallöchen, bin auch wieder da.
Obwohl ich nicht in Urlaub war,
fühl ich mich auch gut ausgeruht.
Zuhause bleiben fordert Mut ?
Gefragt zu werden, wo warst du ?
Die Sprüche hören immerzu,
wo sie`all waren ein paar Wochen,
in welche Länder reingerochen.
Denn mehr als riechen - keine Zeit.
Was ist wichtig ? - Der Strand ist nicht weit
von dem Hotel weg, wo ist klar,
gibts deutsches Essen(?) - wunderbar.
Von der Kultur des Landes sieht,
im Bus, wenn man sich etwas müht,
im Schnelldurchlauf, ein paar Ruinen,
schaut wie sich`s g`hört mit ernsten Mienen,
schießt viele Bilder für Zuhause,
dann gilt man nicht als ein Banause,
der nur war am Teutonengrill,
doch auch was für die Bildung will
und ißt am Abend - wie vertraut,
Kartoffelbrei mit Sauerkraut.
Zuhaus`die Dias an die Wand.
Da war ich schon. - Ich kenn das Land !


© Siegfried Kornek


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Deutsche reist"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Deutsche reist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.