Wie ist die Welt in 100 Jahren?
Man kann nicht in die Zukunft fahren
Wird sie besser, wird sie schlechter?
Anders wird sie, kaum gerechter

Die Linien lassen sich ausziehen
- wir können uns ja nicht entfliehen -
Das, was wir heute tun und lassen,
das wird man morgen lieben, hassen

Ein paar Grad wird die Welt nun wärmer,
an Lebensraum wohl etwas ärmer
Orkane, Dürre, Hitzewellen
drohen an so vielen Stellen

Die Meere werden leer gefischt,
der Plastikmüll treibt in der Gischt
Insekten werden kultiviert
Das Artensterben, das grassiert

Der Mensch ist beinah an dem Ziel,
das zu erschaffen, was er will
Den Alltag steuert der Computer,
denn er berechnet alles super

Gesundheit wird stets überwacht,
gentechnisch auch zurückgebracht
Das Leben lässt sich so verlängern -
ein Traum von Frauen und von Männern

Das Wasser wird so langsam knapp
Durch Kriege geht‘s rasant bergab
Man isst Insektenmehl und Algen,
Ergänzungsnahrung allenthalben

Die Völker werden noch mehr wandern
von einem Land hin zu dem andern
Die Grenzen müsste man wohl schließen,
verhindern Raub und Blutvergießen

Manch Küste wird evakuiert,
die Meere steigen ungeniert
Es wird zu heiß im schönen Süden
Der Norden lockt die Hitzemüden

Den Wohlstand gibt es nicht für alle,
der Klimawandel wird zur Falle
Für manche lässt sich's sehr gut leben
Wohin werden die Vielen streben?

Die Welt, sie wird sich weiter drehen
Der Mensch wird neue Wege gehen
Wir sind nicht Gott noch Kreatur
Ein Teil jedoch unserer Natur

Die Welt in 100 Jahren

© Jürgen Wagner - Abendhimmel von meinem Fenster


© Jürgen Wagner


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Welt in 100 Jahren"

Re: Die Welt in 100 Jahren

Autor: Michael Dierl   Datum: 22.12.2020 21:42 Uhr

Kommentar: Diese Vision könnte sogar eintreten wenn wir uns nicht alle besinnen. Aber man sieht ja am Beispiel Corona, dass es schwer wird jeden Menschen in seinen Gedanken abzugleichen. Es geht leider nur wenn's weh tut nur ist es dann vielleicht zu spät. Wir werden sehn!!!

Schön geschrieben!

LG Michael

Re: Die Welt in 100 Jahren

Autor: Jens Lucka   Datum: 22.12.2020 21:50 Uhr

Kommentar: Wie Recht du wahrscheinlich hast.

Gruß, Jens

Re: Die Welt in 100 Jahren

Autor: Bluepen   Datum: 23.12.2020 10:00 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen,

das werden wir nicht mehr erleben und ich bin auch froh darüber.
Schade finde ich nur, die wunderschönen Abendstimmungen nicht mehr zu sehen.

Friedliche Weihnacht - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Die Welt in 100 Jahren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.