Der Tag beginnt die Sonne scheint durchs Fenster rein,
jetzt heißt es aufstehen mit dem richtigen Bein.
Morgens in den Spiegel schauen mit einem Lächeln darin beginnen,
jeden Tag versuchen Freude und Liebe dazu zu gewinnen.
Zeit für sich nehmen ein Frühstück ganz in Ruhe genießen
und nicht vor Hektik den Kaffee sich über zugießen.

Die Hektik beginnt jeden Tag aufs neue,
bis ich es irgendwann unbemerkt bereue.
Alle sind ziemlich von mir begeistert,
dass man alles noch sehr schnell meistert.

In der heutigen schnelllebigen Zeit,
gibt es viel öfter durch Kleinigkeiten Streit.
Aus einer Mücke wird ein Elefant gemacht,
man ist einfach zu schnell ziemlich aufgebracht.

Man ist unzufrieden mit sich und der Welt,
da der Alltag einen nur noch festhält.
Dabei werden die Dinge vergessen die wir brauchen
und wir unsere Seele auf Dauer missbrauchen.

Was unser Herz braucht um ruhig und kraftvoll zu schlagen,
und unsere Seele braucht um Geborgenheit zu erfahren.
Mit der Zeit Liebe und Achtsamkeit vergessen wir,
Gefühle umhüllt von einem Schatten zu dir und mir.

Es wird Zeit sich wieder frei zu fühlen,
und nicht in Problemen rum zuwühlen.
Sich für eine Zeit nicht zu binden,
um sich dann wieder selber zu finden.

Jeden Augenblick wieder genießen können im Leben,
Gefühle wieder intensiv wahrnehmen und weitergeben,
Das ist das Glück worauf man wartet immer,
das schöne in der Katastrophe sehn ein Lichtschimmer.
Somit wird das Leben voller glücklicher Momente so rein,
das wichtigste ist die Liebe zu einem selber so muss es sein.


© JaHe


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Jeder Augenblick ein unendlicher Wert"

Re: Jeder Augenblick ein unendlicher Wert

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 18.12.2020 12:25 Uhr

Kommentar: Liebe JaHe,
gefühlvoll und wahr.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Jeder Augenblick ein unendlicher Wert"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.