Wie der Knallfrosch zu seinem Namen kam

Ein Frosch in einem Teich,
verliebte sich in eine Froschfrau gleich.
Sie hüpfen froh und munter,
1000 Stufen eines Weges runter.

Am Treppenende unten angekommen,
war er ganz besoffen und benommen.
Drehte um und wollte wieder rauf,
doch die Froschfrau hielt ihn plötzlich auf.

„Warum hüpfst Du runter, dann wieder rauf?“
Auf sowas steh ich gar nicht drauf!
Stufen-Jogging, nix als das, sprach er,
hält gesund, macht viel Spaß und mehr!

Gut für Kondition,
ist gegen Aggression!
Gut gegen Fehlfunktion,
fit für schnelle Reaktion!

Gut gegen Aversion,
man wird zur Attraktion!
Entzündungen weg, kein Cortison,
übste viel wirst zum Champion!

Für‘s Klima gut, wenig Emission,
bin ständig auf solch 'ner Mission!
Treppe rauf - runter, schöne Portion.
Gibt keine andere Option!

Längere Treppe in dieser Region?
Weiß nicht, ist Spekulation.
Eigentlich reicht mir diese Sektion,
ist bei mir schon Tradition!

Letztens war ich im Stadion,
dortige Treppe 'ne hübsche Portion!
Hatte aber keine Ambition,
auf etwas längere Version!

Es fehlte an Agitation.
hatte andere Mission!
Nun gut, dass wir hier sind zu zweit,
mach Dich bitte gleich bereit!

Von solch Gelaber war sie so erschrocken,
ist sie auf einmal weg gekrochen!
Sprach noch: „Ich glaub, du hast 'nen Knall
kein Frosch spricht mit solchen 'nem Drall!“


© Veröffentlichung, Copy, Auszug aus dem Text etc. nur mit ausdrücklicher Genehmigung meinerseits!


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie der Knallfrosch zu seinem Namen kam"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wie der Knallfrosch zu seinem Namen kam"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.