Der Deutsche und sein Wald in 50 Jahren

Die Buchen wirst Du hier bald suchen!
Die Eichen werden weichen!
Die Fichten gibt's bald mit Nichten!
Die Kiefer ist bald auch geliefert!
Die Lärchen werden bald schon Märchen!
Die Weiden sind am Leiden!
Die Kastanien saufen aus Latrinen!
Die Akazie überlebt das nie!
Die Douglasie hat Wasseranämie!
Der Bambus hat schon lange Frust!
Die Pinie bekommt weiche Knie!
Der Ahorn hat schon lange Zorn!
Bei Obstbäume bleiben Früchte Träume!

Der Deutsche Wald, mutiert zur Kaktuswüste,
ein Hoch auf unser Industrie,
dann können Roboter sich im Kaktuswald,
vom Rackern erholen wie noch nie!
Der Deutsche, der hier einst geboren,
das Weite nun hat gesucht.
Ist entweder mit seinen Bäumen ausgestorben!
oder hat wo anders ein neues Heim gesucht!


© Michael Dierl


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der Deutsche und sein Wald in 50 Jahren"

Kann gerne kopiert und weiter verbreitet werden in der Hoffnung es trägt zum Bewußtsein bei in was einer tollen Gegend wir eigentlich leben! Ich liebe Bäume, Wald und Wiesen. Deswegen dieser Warnweckruf etwas zu tun!!!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Deutsche und sein Wald in 50 Jahren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Deutsche und sein Wald in 50 Jahren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.