Fern der Heimat auf der Wache, stehe ich Tag aus, Tag ein.
Das Gewehr in meinen Armen, einsam, willig und allein.
Und ich denk an alte Zeiten, an der teuren Elternhaus, die wohl drinnen Zeit versammelt, bei dem süßen Abendschmaus.

Eine Kugel fliegt von hinten in die treue Brust hinein, in der Kühlen Feindeserde lieg ich tod und denke "NEIN!"

Und ich denke an mein Mädchen, ach sie ist mir nicht mehr gut, liegt im Armen eines anderen, weil's ihr da auch schmecken tut.
Und der König hat gerufen, in die Fremde wird Marschiert und ich junges Blut muss sterben, wenn man dort getroffen wird.

Eine Kugel fliegt von hinten in die treue Brust hinein, in der Kühlen Feindeserde lieg ich tod und denke "Nein..."

Einen Brief will ich dir schreiben, wenn ich noch am Leben bin.
Doch schlug meine Schicksalstunde früh am Morgen, in der ich gefallen bin.


© Leopold


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "In der Fremde"

Re: In der Fremde

Autor: Bluepen   Datum: 20.09.2020 9:00 Uhr

Kommentar: Lieber Leopold,

als Frau kann ich überhaupt nicht verstehen, warum Männer in den Krieg ziehen. Jetzt habe ich dein Prosagedicht gelesen und merke, dass du bzw. deine Gedichtfigur es auch nicht versteht, da sie immerzu Sehnsucht nach Hause hat.

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "In der Fremde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.