Wüstenkind

Wüstenkind
Dein Atem ist kaum noch zu hören,
auch nicht beim genauen Hinhören,
nur Hitze und Glut noch spürbar.
Schritt für Schritt: Verdursten, Verhungern.
Umweltschutz will jeder überhören.
Der Traum vom Reichtum wird ersetzt durch den einfachen
Wunsch nach Wasser, die Sonnenstrahlen werden krasser.
Immer mehr Klimaflüchtlingshasser.
Alles wirkt so klein, unscheinbar entfernt weit weg von dir.
Doch es passiert jetzt, im Hier.
Laute Stille!
Wüstenkind, wer hilft dir verstehen?


© Regina Bäcker


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Wüstenkind"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wüstenkind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.