Bleibt gesund

Bleibt gesund

Wolkenlos der blaue Himmel,
die Sonne strahlt am Firmament.
Verweist sind Straßen und Plätze,
eine seltsame Ruhe liegt in der Luft.

Kaum eine Menschenseele ist zu sehen,
vor dem Café sitzt kein Gast,
Theater und Geschäfte sind geschlossen,
nichts ist mehr, wie es war.

Die Natur hat der Welt ein Bein gestellt,
ein Virus wandert über den Erdenball.
Uns hilft kein Jammern, müssen Abstand halten,
infiziert Millionen Menschen, viele sterben.

Die Angst beherrscht des Menschen Leben,
bis jetzt weiß keiner einen Rat.
Ich denke, Vernunft und Einsicht ist eine Hilfe,
und hoffen, dass es bald ein Serum gibt.


© DG-Alle Rechte beim Autor


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bleibt gesund"

Re: Bleibt gesund

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 11.04.2020 22:42 Uhr

Kommentar: Lieber Dieter,
im Augenblick ist es eben so wie du in deinem passenden Gedicht beschreibst. Die Zeiten werden wieder besser.
Liebe Grüße und bleib auch gesund.
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Bleibt gesund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.