Von Zeit zu Zeit musst du dir klar machen,
dass du selbst so gut wie gar nichts bist,
angesichts der Größe dieser Welt
oder gar der Unendlichkeit des Universums.

Du bist weniger als ein Sandkorn
an allen Stränden der Weltmeere.
Letztendlich bist du mutterseelenallein,
es gibt auch keinen Gott, der dich hört.

Und doch bist du das absolut Wichtigste,
du bist der Mittelpunkt deiner Welt,
nur dein Körper und dein Bewusstsein sind es,
die dein kurzes irdisches Leben ausmachen.

Wie soll man das miteinander vereinbaren,
einerseits das fast absolute Nichts,
andererseits der Mittelpunkt der Welt?
Es geht! Du musst es nur akzeptieren.

Du und das Universum

© yupag chinasky


© yupag chinasky


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Du und das Universum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du und das Universum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.