Kalt die Nacht,
kalt wie der starre, weiße Mondesschimmer.
Umso lauter das Schluchzen und Todesgewimmer.
Es ist kalt, so alleine am Ofenfeuer,
unter'm Dach, in den eigenen Gemäuern.
Der Nachbar keine 10 Meter entfernt
und doch in endloser Ferne, einer anderen Welt.
Auf einem anderen Stern, er leuchtet hell.
Doch die Mauern sind zu dick, der Kopf zu schwer.
Die Angst, wenn er nun ein Mörder wär?

Allein bin ich sicher, ich muss nicht vertrauen.
Nicht auf Anderer Lügen und Geschichten bauen.
Es ist doch eigentlich schön warm hier.
Tag für Tag ein Feuer, der wärmende Schein.
Irgendwann verstehe ich, Leg den Strick um den Hals,
Denn es war die größte Pein.


© Lachmann


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Liebe und des Todes"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Liebe und des Todes"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.