Bleib wie du bist

„Bleib wie du bist.“
Sagt man uns immer wieder.
Aber wie sind wir denn?

Es scheint oft schwer,
man selbst zu sein.

Nach all den „Masken,
die wir uns aufgesetzt haben,
um Ziele zu erreichen,
um andere zu beeindrucken,
um zu gefallen.

Alles nur weil wir denken,
dass wir alleine nicht genügen.

Die vielen, unsichtbaren, Fäden,
die Andere an uns angeknotet haben,
damit wir nach Deren Willen
„herum springen“

Sind wir also das Ergebnis
all dieser Masken und Fäden
oder verbirgt sich darunter
immer noch unser eigentliches Selbst?


© Michael Jörchel


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bleib wie du bist"

Re: Bleib wie du bist

Autor: Larva   Datum: 01.01.2020 23:49 Uhr

Kommentar: ... eine wirklich gute Frage ...

Kommentar schreiben zu "Bleib wie du bist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.