Glück

Ein Mann fragt einen anderen: „Was ist Glück?“
Der Gefragte erwidert nur einen ratlosen Blick.
Der Fragende fährt fort und sagt: „Ist es ein 6er in der Lotterie
Oder vielmehr eine verführerische Ideologie?
 
Ist es Glück, wenn man wahre Liebe findet?
Oder ist Glück, eine Fata Morgana, die schnell verschwindet?
Ist Glück der Segen von Gesundheit
Oder bloß die größte Quelle menschlicher Verwundbarkeit?
 
Ist Glück etwas Erstrebenswertes in unserem Leben,
Oder etwas Sinnloses, wonach wir sinnlos streben?“
Fragend blicken beide Männer sich an,
Weil keiner das Phänomen „Glück“ so recht bestimmen kann,
 
Bis der anfangs Gefragte plötzlich sagt:
„Warum, mein Freund, ist dir dies so wichtig?
Lass doch diesen dummen Gedanken, der dich plagt!
Alles stets zu hinterfragen, ist nicht immer richtig!“


© Jacques Bernard


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Glück"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Glück"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.