Ich tat stets das Richtige
um euch zu gefallen.

Ich habe meine Träume unterdrückt
um euer Leben zu leben.
Ich habe mir meine Persönlichkeit nehmen lassen
um eure Liebe zu bekommen.
Ich habe das getan was verlangt wurde
um von euch respektiert zu werden.

Dann merkte ich,

dass euer Weg nicht mein Weg ist
und meine Träume euch gleichgültig sind,
dass ihr eure Liebe an Bedingungen geknüpft habt
und ich nicht für das geliebt wurde was ich bin,
dass ich mich selbst nicht mehr respektierte
und meine Selbstachtung eurem Wohlwollen untergeordnet habe.

Ich begann meine Flügel auszubreiten
und trotz einiger Turbulenzen
fühlte ich die Freiheit,
die immer in mir gesteckt hat.


© Michael Jörchel


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nur für euch"

Re: Nur für euch

Autor: Angélique Duvier   Datum: 01.09.2012 17:29 Uhr

Kommentar: Ein unglaubliches Gedicht! Spricht mich sehr an,ich kenne diese Gefühle sehr, sehr genau! Danke für dieses Gedicht,lieber Michael!

Kommentar schreiben zu "Nur für euch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.