Schon zeigen?

© Alf Glocker

Vernunft zieht langsam dunkle Schleier weg,
wenn sie erwacht und uns begrüßt.
Wir staunen oft, wenn wir nicht lügen…
Doch mancher windet sich vor Schreck –
weil plötzlich, rein, die Wahrheit fließt.
Die Phantasie will sofort mächtig fliegen!

Urkomisch nur, daß man so lang verbarg,
was man nicht sah – trotz offenkundig!
Das Licht kann unwahrscheinlich blenden…
Der angepasste Mensch denkt elend, karg,
doch propagiert er laut – vollmundig:
„Ich lass‘ es gern dabei bewenden!“

Man muss sich ja nicht bewusst entwickeln,
die Einsicht kann halt keiner brauchen!
Die Welt ist doch grad jetzt so schön…
Es ist ganz leicht was anzustückeln,
in laue Brühe fröhlich einzutauchen –
was nicht verdaulich ist, wird plötzlich geh’n!

Denn was einfach gut zu werden hat
benötigt keinen Geist, kein freies Schaffen!
„Von selber“ heißt der Code der Feigen…
Wenn „Ordnung“ herrscht, hoch, im Quadrat,
dann freuen sich die dümmsten Affen.
Den andern werden wir’s schon zeigen!!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schon zeigen?"

Re: Schon zeigen?

Autor: possum   Datum: 07.11.2019 3:57 Uhr

Kommentar: Köstlich wie du Erstes so pfiffig einbindest,
Lieben Gruß!

Re: Schon zeigen?

Autor: Alf Glocker   Datum: 07.11.2019 6:10 Uhr

Kommentar: Danke Dir...

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Schon zeigen?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.