Der Teilzeithenker

Kuno war selbstständig Henker
doch eines Tages wurd' er kränker
und so wurd der Knochenrenker
des Landes bester Teilzeithenker.

Leider ist's der Menschen Sinn
da wo's gut ist geh'n sie hin
und sie kam'n auf Pferdchen und Barkassen
um sich von ihm häng'n zu lassen.

Welch Gedränge am Schaffott
Kuno dachte,,Oh mein Gott
bis Mittag erfüll ich nur mein Soll
ich arbeite doch nicht mehr voll."

Seine Frau, die hieß Hermine
gab zum Henken jetzt Termine
und täglich nur bis Tagesmitte
hieß es ab jetzt,, Der nächste Bitte"

Die viele Arbeit war kein Glück
er sah schon aus wie'n Galgenstrick
endlos voll der Wartesaal
das Gehenke wurd' zur Qual.

Eines Tages aus den Zeilen
sprach er in meine Welt, der Heilen
was hast du nur mir angedichtet
und hat sich selber hingerichtet....


© Picolo


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Teilzeithenker"

Re: Der Teilzeithenker

Autor: Alf Glocker   Datum: 16.10.2019 17:46 Uhr

Kommentar: was du selber kannst erledigen
musst du andern nicht predigen...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Der Teilzeithenker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.