ich wünsch mir eine welt
wo leute gerne leben, lieben und lachen
und ein feuer der hoffnung entfachen
hoch bis zum himmelszelt

ich wünsch mir eine welt
wo die menschen einander mit liebe sehn
und gemeinsam für eine zukunft stehn
die mehr wert ist als geld

ich wünsch mir eine welt
wo die kinder gern in der schule sind
die ihnen wissen gibt, werte und rückenwind
und wo das lernen gefällt

ich wünsch mir eine welt
wo alle gemeinsam brücken baun
und voll mut und hoffnung in die zukunft schaun
und man das leben wählt

ich wünsch mir eine welt
wo man seinen nächsten nicht vergisst
und nachhaltigkeit selbstverständlich ist
wo friede wächst und wo er hält

ich wünsch mir eine welt
in der jeder leben, lieben und wachsen kann
wie er ist, wie er will, wie er liebt
und wenn nicht wir für diese zukunft stehn
und jetzt für sie auf die straßen gehn
wer tut es dann?


© Nean


7 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ich wünsch mir eine welt"

Re: ich wünsch mir eine welt

Autor: possum   Datum: 06.10.2019 2:19 Uhr

Kommentar: Ja liebe Nea,
dies sind wohl all diese feinzarten Wünsche welche das Leben bereichern und wir im Grunde Alle in der Sehnsucht des Herzens tragen.
Wollen wir wenigstens mit Hoffnung in Richtung Wärme auf Erden zueinander finden ... ein feines Werk!

sei lieb gegrüßt!

Kommentar schreiben zu "ich wünsch mir eine welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.