In Deutschland darf man sagen was man denkt –
außer man denkt etwas Unerwünschtes…
Aber, zugegeben, es kommt auch drauf an wer’s sagt!
Wenn zum Beispiel ein potentieller Mörder…
„Potentielle Mörder gibt es gar nicht!!“

Und wenn ich das Gleiche sage?
„Dann bist du ein potentieller Mörder!!“
Ich dachte potentielle Mörder gibt es nicht?!
Das kommt darauf an wer’s sagt…
Du darfst, ich darf, nicht sagen was du denkst, ich denke.

„Aber das stimmt doch gar nicht!!
Jeder darf alles sagen was alle denken dürfen!!“
Ist das die vielgepriesene Meinungsfreiheit?
„Es gibt eben Grenzen!!“ Und die bestimmt wer?
„Na, der, der sich an die Meinungsfreiheit hält!“

Es gibt, in der Psychologie einen Begriff, der erklärt,
warum sich geistig gestörte Personen ihre
eigene Überzeugung manchmal besser erklären können
als ganz normale Menschen – obwohl
ihre Wahrnehmungsfähigkeit stark einschränkt ist.

„Wie heißt der denn?“ Das sag ich nicht!
„Warum?“ Weil ich diesen Begriff auf normale Menschen
anwenden würde – das könnte die erlaubte
Meinungsfreiheit gefährden und dann hätte ich Probleme.
„Mit wem denn – bei uns darf doch jeder sagen was er denkt!“


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zensur, Zensuur, Zensuuur!"

Re: Zensur, Zensuur, Zensuuur!

Autor: Soléa   Datum: 08.09.2019 10:08 Uhr

Kommentar: „Zensur, Zensuur, Zensuuur!“:
wir alle hängen an der Schnur …

Liebe Grüße
Soléa

Re: Zensur, Zensuur, Zensuuur!

Autor: Alf Glocker   Datum: 08.09.2019 11:13 Uhr

Kommentar: Ja, so ist es !

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Zensur, Zensuur, Zensuuur!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.