Eine Ameise ist ein Individuum,
ein In-di-vidibumm, ein Individu-dumm –
und auch wieder nicht!
Denn nur die Königin des Staates
hat eine Seele, aber nichts vom Leben!

Alle haben, alles in allem,
nichts vom Leben, aber die Möglichkeit
sich zu verbreiten, so weit es
die Widerstände erlauben –
denn die Natur ist hart aber ungerecht!

Sie ist nur „gerecht“ gegenüber Wesen,
die nichts vom Leben haben,
weil sie sich unentwegt
verbreiten müssen, um ihre Seele
gegenüber anderen Formen zu wahren.

Wenn man einem Staat die Seele
nimmt, dann geht er zugrunde…
Nur beim Menschen ist das
völlig anders: da erlebt das
Individu-dumm seinen Absturz arg debil.


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vergleichs-Weise"

Re: Vergleichs-Weise

Autor: possum   Datum: 03.09.2019 2:44 Uhr

Kommentar: Ganz toll hast du dies eingepackt,
lieber Alf,

lieben Gruß!

Re: Vergleichs-Weise

Autor: Alf Glocker   Datum: 04.09.2019 8:09 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Possum!

GlG
Alf

Kommentar schreiben zu "Vergleichs-Weise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.