Ich schaue zum Himmel
und seh eine Wolke
weiß ist sie, groß und knuddelig
wie ein riesiger Wattebausch
sieht sie aus
langsam zieht sie
über den blauen Himmel hinweg
die Sonne taucht sie
in ein geheimnisvolles Licht
sie sieht aus
als könne man sich in sie
hineinkuscheln
so warm und weich

Doch, wie ist sie in Wirklichkeit?

Kalt und feucht
sie nimmt einem die Sicht
man gleitet durch sie hindurch
findet keinen Halt

Manchmal ist das Leben wie eine Wolke


© Sigrid Hartmann


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Wolke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Wolke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.