Gehe gerade, durch die Straßen,

verfehle nie dein Ziel,

tauche unter in der Menge,

doch

wahre dein Profil.



Setz sie auf, die vielen Masken,

Schatten,

gibt es noch genug,

geh nur niemals in die Sonne,

sonst wittern sie Betrug.



Spiele fleißig, dein Theater,

das Volk, klatscht gerne,

meistens laut,

in den Kegeln dunkler Lichter,

bist du, ihr großer Held.

Weil auf dich,

ihr Schatten fällt.



Gehe gerade von der Bühne,

verneig dich nie zu tief,

achte auf die hellen Lichter,

sonst hängt zum Schluß,

die Maske schief.


© Joachim Laß


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Maskenspiel"

Gehe gerade, durch die Straßen,

verfehle nie dein Ziel,

tauche unter in der Menge,

doch..........

wahre dein Profil................

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Maskenspiel"

Re: Maskenspiel

Autor: joachim.lass   Datum: 13.05.2012 13:21 Uhr

Kommentar: Lieben Dank für die netten Worte

Kommentar schreiben zu "Maskenspiel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.