Mitten in Deutschland
....................

Auf dem einst,
so fruchtbaren Boden
der Schöpfung,
wuchern
Ruinen, aus Beton,
ziellos ,
aber doch zweckorientiert,
erfüllen sie ihre grausame Aufgabe.

Wohnparzellen,
auf engstem Raum,
garantieren die individuelle
Freiheit,
fernab, von sozialen Rangordnungen,
besetzt
jeder Bewohner,
seine ökologische Nische.

Der Kampf
ums Dasein,
findet überall statt,
ob in großen Luxuswohnungen,
oder aber,
zusammengepfercht,
in einer, jener
Wohnparzellen.

Anonymität,
gepaart
mit einer gewissen Neugier,
halten Ausschau,
versteckt
hinter Gardinen und Rollos,
versuchen Einblick zu erlangen,
Einblick in die Parzelle des anderen.

Menschen,
ganz gleich welcher Abstammung,
vertragen sich geduldig,
unter dem riesigen Betondach,
Internationaler Anonymität,
auf engstem Raum,
mitten
in Deutschland.

Die Einzelzelle des modernen Individualisten,
gewinnt immer mehr an Bedeutung.
Begriffe wie
realistische Wohnraumausnutzung,
sowie internationale Verständigung,
werden meisterlich, im Zuge des sozialen Wohnungsbaus
in Betonwüsten integriert,
mitten in Deutschland.


© Joachim Laß


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Mitten in Deutschland"

Auf dem einst,
so fruchtbaren Boden
der Schöpfung,
wuchern
Ruinen, aus Beton,..........

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mitten in Deutschland"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mitten in Deutschland"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.