In des schlichten Zimmers Kühle,

Stille,

wandert zwischen Stühle,

im Raum ist es kalt,

doch uns ist heiß,

so sitzen wir zusammen,

im magischen Kreis.



In diesem breiten großem Saale,

in dem sich Menschen- winden wie die Aale,

glaubt jeder auf seine Weise,

tanzt nach Musik,

eher laut als leise,

dreht sich im Takt

Im magischen Kreise.



Bei des Körpers Rhythmischen Takt,

besiegeln sie den Menschenpakt,

gehen zeitlos auf die Reise,

entfliehen nur kurz, dem magischen Kreise.

Kehren zurück, ohne Rhythmus,

nackt und leise, fügen sich wieder,

dem magischen Kreise.



Weder Rhythmus,

weder Takt,

stille Erde,

macht sie nackt,

sind auf ihrer letzten Reise,

sind heraus,

aus jenem Kreise.


© Joachim Laß


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Der magische Kreis"

In des schlichten Zimmers Kühle,

Stille,

wandert zwischen Stühle,...................

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der magische Kreis"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der magische Kreis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.